Lammrücken in Blätterteig

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Baecker
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Lammrücken in Blätterteig

Beitragvon Baecker » Sa 12. Mär 2016, 18:00

Lammrücken in Blätterteig

Menge: 4 Portionen

800 g Ausgeloester Lammruecken
4 sl Durchwachsener Speck, duenn
--geschnitten
1 sm Wirsing
220 g TK-Blaetterteig
1 Eigelb
30 g Butter
1 bn Thymian
;Salz + Pfeffer

Wirsing waschen, 4 grosse Blaetter abloesen und in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren, abtropfen lassen. Lammruecken mit Thymian, Salz + Pfeffer
wuerzen. Mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten Wirsingblaettern
einwickeln. Blaetterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck
ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Raender mit Eigelb bestreichen und fest
andruecken. Im vorgeheizten Backofen bei 225?C 30-40 Min. backen. In der
Zwischenzeit restlichen Wirsing kleinschneiden und in Butter va. 15 Min.
duensten. Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz
ruhenlassen. Lammruecken mit dem geduensteten Wirsing anrichten.

Dazu passen Schupfnudeln und glasierte Moehren.

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